Куриные бедрышки в соусе терияки с рисом

Chicken Teriyaki Розалия

Куриные бедрышки в соусе терияки — это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится довольно быстро и просто. Нежный куриный мясо прекрасно сочетается с сладковато-соленым вкусом соуса терияки, а рис служит идеальным дополнением к этому сочному паре.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 4 шт.
  • Соус терияки — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рис белый — 200 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  2. 5 мин: Лук и чеснок мелко порубить.
  3. 5 мин: Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. 10 мин: Положить куриные бедрышки на сковородку к луку с чесноком. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. 5 мин: Добавить соус терияки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить куриные бедрышки в соусе еще 5 минут, чтобы они пропитались вкусом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Куриные бедрышки можно заменить на филе или грудки. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: