Куриные бедрышки в пиве

Куриные бедрышки в пиве – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мясо получается невероятно нежным благодаря длительной тушке в ароматном пивном соусе. Сочетание пива, специй и курицы создает удивительно гармоничный вкус, который понравится всем гурманам.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек
  • 500 мл светлого пива
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте куриные бедрышки с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок к курице. Пассируйте 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Влейте пиво, соевый соус, тимьян и черный перец в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу.
  4. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45-60 минут, пока курица не станет мягкой и легко отделяется от костей.
  5. Подавайте куриные бедрышки в пиве с любым гарниром по вашему вкусу.

Для более насыщенного вкуса используйте темное пиво, а для остроты добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: