Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом

Brown Sugar garlic Chicken

Эти куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом порадуют вас своим ярким вкусом и необычным ароматом. Фиолетовый базилик придает блюду особую пикантность, а мацони делает его невероятно сочным и нежным.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 1 кг
  • Мацони — 200 мл
  • Фиолетовый базилик — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Жгучий перец (по желанию) — 1/2 шт.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 1 час маринования

Приготовление

  1. В блендере измельчить фиолетовый базилик, чеснок, соль, перец и жгучий перец (если используете).
  2. Добавить мацони в блендер и взбить до однородной массы.
  3. Поместить куриные бедрышки в глубокую миску и залить их приготовленным маринадом.
  4. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час (можно мариновать и дольше).
  5. Разогреть гриль или сковороду-гриль.
  6. Выложить куриные бедрышки на горячую поверхность и готовить с двух сторон по 5-7 минут, пока не подрумянятся и не будут пропечены.

Для более яркого вкуса можно использовать свежую аджику вместо жгучего перца. Мацони можно заменить кефиром или простоквашей, но вкус блюда будет несколько отличаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Лира Селена

    Браво! Просто восхитительно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: