Куриные бедрышки в лимонном маринаде — это вкусное, ароматное и простое блюдо, которое понравится всем любителям курицы. Благодаря заправке из лимона, соевого соуса и специй мясо получается невероятно нежным и сочным. Приготовить его можно всего за час, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 8 куриных бедрышек
- 1 лимон (сок и zest)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- В миске смешайте сок и zest лимона, соевый соус, чеснок, перец, соль и орегано.
- Добавьте куриные бедрышки в маринад и хорошо их обмажьте.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на минимум 30 минут, а лучше на несколько часов.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выложите куриные бедрышки в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 8-10 минут, до золотистой корочки и готовности.
Совет: Для более интенсивного лимонного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или свежего базилика в маринад.