Куриные бедрышки в лимонном маринаде

Куриное филе с апельсинами

Куриные бедрышки в лимонном маринаде — это вкусное, ароматное и простое блюдо, которое понравится всем любителям курицы. Благодаря заправке из лимона, соевого соуса и специй мясо получается невероятно нежным и сочным. Приготовить его можно всего за час, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек
  • 1 лимон (сок и zest)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте сок и zest лимона, соевый соус, чеснок, перец, соль и орегано.
  2. Добавьте куриные бедрышки в маринад и хорошо их обмажьте.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на минимум 30 минут, а лучше на несколько часов.
  4. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Выложите куриные бедрышки в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 8-10 минут, до золотистой корочки и готовности.

Совет: Для более интенсивного лимонного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или свежего базилика в маринад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты