Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде — это вкусное и простое блюдо, которое понравится всем любителям восточной кухни. Мясо получается сочным и нежным, а сладко-кислый маринад придает ему неповторимый аромат и вкус. Это отличный вариант для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 8 шт.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Чеснок, измельченный — 2 зубчика
- Имбирь, тертый — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Семена кунжута для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать в миске соевый соус, лимонный сок, мед, чеснок и имбирь.
- Добавить куриные бедрышки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были полностью покрыты.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно на ночь).
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить куриные бедрышки на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 15-20 минут, пока мясо не будет полностью пропеклось.
Для усиления вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца или кайенского перца. Также хорошо подходят к этому блюду овощи, например, брокколи или грибы. Подавайте куриные бедрышки с рисом или гречкой.