Куриные бедрышки в индонезийском стиле

Бедро куриное на тарелке

Куриные бедрышки в индонезийском стиле — это невероятно ароматное и сочное блюдо с ярким вкусом, который покорит всех любителей восточной кухни. Рецепт достаточно простой, а ингредиенты доступны практически в любом супермаркете.

Ингредиенты для куриных бедрышек в индонезийском стиле

  • Куриные бедрышки — 1 кг
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Чили флейк (по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок (измельчённый) — 2 зубчика
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление куриных бедрышек в индонезийском стиле

  1. В миске смешать лимонный сок, соевый соус, мед, имбирь, куркуму и чили флейк (если используете). Замариновать куриные бедрышки в этом соусе на 30 минут.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. Выложить замаринованные куриные бедрышки в сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу в собственном соку 20-25 минут.
  5. Подавать куриные бедрышки горячими, украшенными свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного тертого имбиря и свежего острого перца. Куриные бедрышки получаются очень сочными, так как тушатся в собственном соку. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: