Куриные бедрышки в чесночном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Соус получается невероятно ароматным и насыщенным благодаря чесноку, а курица с хрустящей корочкой и сочным мясом порадует всех членов семьи.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 8 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливки — 200 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриные бедрышки промыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу.
- Чеснок измельчить. В миске смешать чеснок, муку и сливки до получения однородной массы.
- Обмакнуть куриные бедра в соус, хорошо промазав с каждой стороны.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить куриные бедрышки с обеих сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут с каждой стороны).
- Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу в соусе еще 10-15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку измельченного свежего тимьяна или розмарина.