Куриные бедрышки в чесночном соусе

Гедлибже

Куриные бедрышки в чесночном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Соус получается невероятно ароматным и насыщенным благодаря чесноку, а курица с хрустящей корочкой и сочным мясом порадует всех членов семьи.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливки — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриные бедрышки промыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу.
  2. Чеснок измельчить. В миске смешать чеснок, муку и сливки до получения однородной массы.
  3. Обмакнуть куриные бедра в соус, хорошо промазав с каждой стороны.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить куриные бедрышки с обеих сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу в соусе еще 10-15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку измельченного свежего тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: