Куриные бедрышки в чесночно-соевом соусе – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду из соевого соуса, чеснока, имбиря и других специй. Подавать такую курицу можно с рисом, картофелем или любым другим гарниром по вашему вкусу.
Ингредиенты
- 6 куриных бедрышек
- 3 ст. л соевого соуса
- 2 ст. л меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка имбиря, натертого
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/порция | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь и красный перец.
- Добавить куриные бедрышки в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на 2-3 часа.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить куриные бедрышки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить по 10-12 минут.
- Подавать горячей с гарниром и свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного уксуса или лимонного сока. Если курица очень жирная, ее можно обжарить на пару минут с каждой стороны без маринада, а затем уже тушить в соусе.