Куриные бедрышки в чесночно-соевом соусе

Куриные бедрышки в чесночно-соевом соусе – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду из соевого соуса, чеснока, имбиря и других специй. Подавать такую курицу можно с рисом, картофелем или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек
  • 3 ст. л соевого соуса
  • 2 ст. л меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка имбиря, натертого
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 4-6 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь и красный перец.
  2. Добавить куриные бедрышки в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на 2-3 часа.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обжарить куриные бедрышки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить по 10-12 минут.
  6. Подавать горячей с гарниром и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного уксуса или лимонного сока. Если курица очень жирная, ее можно обжарить на пару минут с каждой стороны без маринада, а затем уже тушить в соусе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты