Куриные бедрышки со сладким перцем – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и с минимальными затратами времени. Сочетание нежной курицы с хрустящим сладким перцем создает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты для курятины со сладким перцем
- Куриные бедрышки – 500 г
- Сладкий перец (красного, желтого или зеленого цвета) – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
- Сухая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курятины со сладким перцем
- Куриные бедрышки вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные кусочки и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить к курице лук, сладкий перец и чеснок. Обжаривать все вместе 5-7 минут, помешивая.
- Посыпать курочку солью, черным перцем, паприкой и сушеной зеленью по вкусу.
- Уменьшить огонь под сковородой, накрыть крышкой и тушить курицу со сладким перцем еще 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с курицей немного томатной пасты или кетчупа. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное для получения более нежного и сочного результата.