Куриные бедрышки со сладким перцем

Курица с яблоками

Куриные бедрышки со сладким перцем – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и с минимальными затратами времени. Сочетание нежной курицы с хрустящим сладким перцем создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты для курятины со сладким перцем

  • Куриные бедрышки – 500 г
  • Сладкий перец (красного, желтого или зеленого цвета) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.
  • Сухая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курятины со сладким перцем

  1. Куриные бедрышки вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные кусочки и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Добавить к курице лук, сладкий перец и чеснок. Обжаривать все вместе 5-7 минут, помешивая.
  5. Посыпать курочку солью, черным перцем, паприкой и сушеной зеленью по вкусу.
  6. Уменьшить огонь под сковородой, накрыть крышкой и тушить курицу со сладким перцем еще 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с курицей немного томатной пасты или кетчупа. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное для получения более нежного и сочного результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты