Куриные бедрышки с зеленой приправой

Куриные блюда

Куриные бедрышки с зеленой приправой – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря яркому вкусу зелени, курица приобретает неповторимый аромат и освежающий привкус.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки – 8 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В миске смешать зелень, чеснок, соль, перец, лимонный сок и растительное масло.
  4. Куриные бедрышки обмазать приготовленной смесью со всех сторон.
  5. Выложить курицу в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут, или до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного молотого имбиря или кориандра. Чтобы курица получилась хрустящей, перед запеканием её можно обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: