Куриные бедрышки с зеленой приправой – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря яркому вкусу зелени, курица приобретает неповторимый аромат и освежающий привкус.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 8 шт.
- Зелень (петрушка, кинза, укроп) – пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные бедрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В миске смешать зелень, чеснок, соль, перец, лимонный сок и растительное масло.
- Куриные бедрышки обмазать приготовленной смесью со всех сторон.
- Выложить курицу в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут, или до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного молотого имбиря или кориандра. Чтобы курица получилась хрустящей, перед запеканием её можно обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.