Куриные бедрышки с виноградным соусом

Бедро куриное запеченное

Куриные бедрышки с виноградным соусом – это простое, но в то же время очень вкусное и ароматное блюдо. Соус из винаградов придает курице сладкую кислинку, а хрустящая корочка делает ее еще более аппетитной. Это идеальный рецепт для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 8 шт
  • Виноград (темно-фиолетовый) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедрышки посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Добавить лук и чеснок к курице, обжарить 2-3 минуты.
  4. Виноград вымыть, разрезать пополам. Добавить к курице и луку.
  5. Влить немного воды (примерно 1/4 стакана), добавить щепотку мускатного ореха. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.

Виноградный соус можно сделать более густым, добавив к нему немного крахмала или муки. Также можно использовать любой другой вид винограда, но темный фиолетовый придаст соусу более насыщенный вкус и цвет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: