Куриные бедрышки с шафрановым рисом

Куриные бедрышки с шафрановым рисом — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит всех домочадцев. Шафран придает рису не только потрясающий золотистый цвет, но и невероятно насыщенный и пряный вкус. Курица готовится в сотейнике с овощами, что делает блюдо еще более сытным и полезным.

Ингредиенты для куриных бедрышек с шафрановым рисом

  • Куриные бедрышки — 6 штук
  • Рис — 2 стакана
  • Шафран — щепотка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 4 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление куриных бедрышек с шафрановым рисом

  1. Подготовить ингредиенты: промыть рис, лук нарезать кубиками, морковь и помидор — полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сотейнике разогреть масло, обжарить куриные бедрышки до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Добавить в сотейник лук и морковь, обжаривать до мягкости.
  4. Добавить помидор, чеснок, соль, перец, тушить 5 минут.
  5. Влить воду, добавить шафран. Довести до кипения.
  6. Рис всыпать в сотейник, размешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока вода не выкипит, а рис не станет мягким.

Для более насыщенного аромата шафрана можно замочить его в горячей воде на несколько минут перед добавлением к рису. Также для украшения блюда можно использовать свежую зелень — петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты