Куриные бедрышки с шафрановым рисом — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит всех домочадцев. Шафран придает рису не только потрясающий золотистый цвет, но и невероятно насыщенный и пряный вкус. Курица готовится в сотейнике с овощами, что делает блюдо еще более сытным и полезным.
Ингредиенты для куриных бедрышек с шафрановым рисом
- Куриные бедрышки — 6 штук
- Рис — 2 стакана
- Шафран — щепотка
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 штука
- Помидор — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода — 4 стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление куриных бедрышек с шафрановым рисом
- Подготовить ингредиенты: промыть рис, лук нарезать кубиками, морковь и помидор — полукольцами, чеснок измельчить.
- В сотейнике разогреть масло, обжарить куриные бедрышки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить в сотейник лук и морковь, обжаривать до мягкости.
- Добавить помидор, чеснок, соль, перец, тушить 5 минут.
- Влить воду, добавить шафран. Довести до кипения.
- Рис всыпать в сотейник, размешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока вода не выкипит, а рис не станет мягким.
Для более насыщенного аромата шафрана можно замочить его в горячей воде на несколько минут перед добавлением к рису. Также для украшения блюда можно использовать свежую зелень — петрушку или укроп.