Куриные бедрышки с рисом

Макароны с курицей

Куриные бедрышки с рисом – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для будничного ужина или обеда. Нежное мясо курицы в сочетании с рассыпчатым рисом создают восхитительный тандем вкусов. Рецепт настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки – 500 г
  • Рис – 2 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Любимые специи (паприка, куркума, кориандр) – по желанию
Калорийность ~ 300 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные бедрышки промыть, обсушить и посолить. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить их к курице в кастрюлю и обжаривать еще 5 минут.
  3. Рис промыть несколько раз в холодной воде до прозрачности воды. Добавить рис в кастрюлю, перемешать с овощами и мясом.
  4. Влить в кастрюлю 2 стакана горячей воды, добавить специи по вкусу (паприка, куркума, кориандр). Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
  5. Перед подачей дать блюду настояться под крышкой еще 5-10 минут.

Важно! Не переваривайте рис, иначе он получится слипшимся. Если вода выкипела раньше времени, можно добавить немного горячей воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: