Куриные бедрышки с рисом – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для будничного ужина или обеда. Нежное мясо курицы в сочетании с рассыпчатым рисом создают восхитительный тандем вкусов. Рецепт настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 500 г
- Рис – 2 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Любимые специи (паприка, куркума, кориандр) – по желанию
Калорийность | ~ 300 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные бедрышки промыть, обсушить и посолить. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить их к курице в кастрюлю и обжаривать еще 5 минут.
- Рис промыть несколько раз в холодной воде до прозрачности воды. Добавить рис в кастрюлю, перемешать с овощами и мясом.
- Влить в кастрюлю 2 стакана горячей воды, добавить специи по вкусу (паприка, куркума, кориандр). Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
- Перед подачей дать блюду настояться под крышкой еще 5-10 минут.
Важно! Не переваривайте рис, иначе он получится слипшимся. Если вода выкипела раньше времени, можно добавить немного горячей воды.