Куриные бедрышки с овощным рагу

Бедра с овощами на сковороде

Куриные бедрышки с овощным рагу – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого дня недели. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов его может приготовить каждый в своем доме. Овощи добавляют ярких вкусовых ноток и полезных витаминов.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки – 6 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриные бедрышки промыть, посолить и поперчить.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать полукольцами.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить куриные бедрышки до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить в сковороду картофель, морковь, лук и чеснок. Обжарить все вместе 5-7 минут.
  5. Помидоры нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Влить томатную пасту, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Залить водой так, чтобы жидкость покрывала все овощи и курицу.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-50 минут, или пока курица не станет мягкой.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Если любите более острое блюдо, добавьте немного красного перца чили к овощам. Можно также использовать различные другие овощи по вкусу – болгарский перец, кабачок, цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: