Куриные бедрышки с овощным рагу – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого дня недели. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов его может приготовить каждый в своем доме. Овощи добавляют ярких вкусовых ноток и полезных витаминов.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 6 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриные бедрышки промыть, посолить и поперчить.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать полукольцами.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить куриные бедрышки до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить в сковороду картофель, морковь, лук и чеснок. Обжарить все вместе 5-7 минут.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
- Влить томатную пасту, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Залить водой так, чтобы жидкость покрывала все овощи и курицу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-50 минут, или пока курица не станет мягкой.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Если любите более острое блюдо, добавьте немного красного перца чили к овощам. Можно также использовать различные другие овощи по вкусу – болгарский перец, кабачок, цветную капусту.