Куриные бедрышки с картофелем в горчично-соевом соусе

Куриные бедрышки терияки

Куриные бедрышки с картофелем в горчично-соевом соусе – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить за короткий срок, а результат превзойдет все ваши ожидания: сочные куриные бедрышки, ароматный картофель и необыкновенно вкусный соус – все это будет радовать вас своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки – 8 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Сливки (можно заменить сметаной) – 100 мл
  • Мускатный орех – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кубами. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, посолить и поперчить. Жарить на среднем огне 15 минут, помешивая время от времени.
  3. Добавить куриные бедрышки к картофелю и луку. Перемешать и продолжать жарить еще 10-15 минут до образования легкой корочки.
  4. В небольшой миске смешать соевый соус, горчицу, сливки и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Залить курицу с картофелем приготовленным соусом. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут, периодически помешивая, до готовности курицы и мягкости картофеля.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Также, перед добавлением соуса, можно обжарить бедрышки отдельно на сильном огне до образования золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты