Куриные бедрышки с картофелем в горчично-соевом соусе – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить за короткий срок, а результат превзойдет все ваши ожидания: сочные куриные бедрышки, ароматный картофель и необыкновенно вкусный соус – все это будет радовать вас своим ароматом и вкусом.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 8 шт.
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Сливки (можно заменить сметаной) – 100 мл
- Мускатный орех – щепотка
- Растительное масло – для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин. |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать крупными кубами. Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, посолить и поперчить. Жарить на среднем огне 15 минут, помешивая время от времени.
- Добавить куриные бедрышки к картофелю и луку. Перемешать и продолжать жарить еще 10-15 минут до образования легкой корочки.
- В небольшой миске смешать соевый соус, горчицу, сливки и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу.
- Залить курицу с картофелем приготовленным соусом. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут, периодически помешивая, до готовности курицы и мягкости картофеля.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Также, перед добавлением соуса, можно обжарить бедрышки отдельно на сильном огне до образования золотистой корочки.