Куриные бедрышки с кабаносси, овощами и фасолью – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание сочных куриных бедрышек, сладковатых кабаносси, хрустящих овощей и бобовых создаёт невероятно вкусный и сбалансированный вкус.
Ингредиенты
- 6 куриных бедер
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 200 г фасоли (можно консервированную или предварительно отваренную)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Специи по вкусу: соль, перец, паприка, орегано
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте овощи: кабачок нарежьте кубиками, болгарский перец и луковицу — полукольцами.
- В кастрюле или сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте кабачок и болгарский перец, жарьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолите, поперчите овощи и добавьте специи по вкусу.
- В отдельной кастрюле сварите куриные бедрышки до готовности (около 20 минут).
- Добавьте фасоль к овощам. Тушите еще 5 минут.
- Выложите куриные бедрышки на овощи и фасоль, перемешайте.
- Накройте крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или соуса. Также, вместо фасоли, можно использовать другие бобовые, например, чечевицу.