Куриные бедрышки с кабаносси, овощами и фасолью

Куриное филе с овощами

Куриные бедрышки с кабаносси, овощами и фасолью – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание сочных куриных бедрышек, сладковатых кабаносси, хрустящих овощей и бобовых создаёт невероятно вкусный и сбалансированный вкус.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 200 г фасоли (можно консервированную или предварительно отваренную)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Специи по вкусу: соль, перец, паприка, орегано
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: кабачок нарежьте кубиками, болгарский перец и луковицу — полукольцами.
  2. В кастрюле или сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте кабачок и болгарский перец, жарьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Посолите, поперчите овощи и добавьте специи по вкусу.
  5. В отдельной кастрюле сварите куриные бедрышки до готовности (около 20 минут).
  6. Добавьте фасоль к овощам. Тушите еще 5 минут.
  7. Выложите куриные бедрышки на овощи и фасоль, перемешайте.
  8. Накройте крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или соуса. Также, вместо фасоли, можно использовать другие бобовые, например, чечевицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты