Куриные бедрышки под гранатовым соусом в мультиварке

Курица в гранатовом маринаде

Куриные бедрышки под гранатовым соусом – это вкусное и праздничное блюдо, которое готовится достаточно просто. За счет сочного гранатового соуса мясо получается нежным и ароматным. Мультиварка поможет вам с легкостью приготовить этот шедевр кулинарии, ведь она возьмет на себя все хлопоты по готовке.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 6 шт.
  • Гранатовый сок — 150 мл
  • Красное вино сухое — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками.
  2. В чашу мультиварки налейте сливочное масло, добавьте лук с морковью и обжаривайте на режиме Выпечка 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриные бедрышки к луку и моркови, посолите, поперчите.
  4. Влейте гранатовый сок и красное вино, перемешайте.
  5. Закройте крышку мультиварки и готовьте на режиме Тушение 1 час.

Если хотите более густой соус, можно в конце приготовления снять крышку и увеличить температуру до Жарка, чтобы лишняя влага выпарилась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: