Куриные бедрышки под гранатовым соусом – это вкусное и праздничное блюдо, которое готовится достаточно просто. За счет сочного гранатового соуса мясо получается нежным и ароматным. Мультиварка поможет вам с легкостью приготовить этот шедевр кулинарии, ведь она возьмет на себя все хлопоты по готовке.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 6 шт.
- Гранатовый сок — 150 мл
- Красное вино сухое — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук и морковь кубиками.
- В чашу мультиварки налейте сливочное масло, добавьте лук с морковью и обжаривайте на режиме Выпечка 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавьте куриные бедрышки к луку и моркови, посолите, поперчите.
- Влейте гранатовый сок и красное вино, перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки и готовьте на режиме Тушение 1 час.
Если хотите более густой соус, можно в конце приготовления снять крышку и увеличить температуру до Жарка, чтобы лишняя влага выпарилась.