Куриные бедрышки маринованные в медово-гранатовом соусе

Куриные бедрышки в медовом соусе

Представляем вам невероятно вкусный и ароматный рецепт куриных бедрышек, маринованных в медово-гранатовом соусе. Эта комбинация сладкого меда, немного кислоты граната и пряностей создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей курицы.

Ингредиенты для куриных бедрышек в медово-гранатовом соусе

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана сока граната
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут (маринование) + 30-40 минут (жарка)

Приготовление куриных бедрышек в медово-гранатовом соусе

  1. В миске смешать мед, сок граната, оливковое масло, чеснок, орегано, соль и перец.
  2. Добавить куриные бедрышки в маринад и перемешать, чтобы они были полностью покрыты.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут (можно оставить на ночь для более насыщенного вкуса).
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить куриные бедрышки из маринада на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекать в течение 30-40 минут, или пока бедра не будут золотисто-коричневого цвета и пропечены до готовности (температура внутри мяса должна быть 74°C).

Для более хрустящей корочки, можно обжарить куриные бедрышки на сковороде с двух сторон перед отправкой в духовку. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: