Представляем вам невероятно вкусный и ароматный рецепт куриных бедрышек, маринованных в медово-гранатовом соусе. Эта комбинация сладкого меда, немного кислоты граната и пряностей создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей курицы.
Ингредиенты для куриных бедрышек в медово-гранатовом соусе
- 1 кг куриных бедрышек
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана сока граната
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 30-40 минут (жарка) |
Приготовление куриных бедрышек в медово-гранатовом соусе
- В миске смешать мед, сок граната, оливковое масло, чеснок, орегано, соль и перец.
- Добавить куриные бедрышки в маринад и перемешать, чтобы они были полностью покрыты.
- Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут (можно оставить на ночь для более насыщенного вкуса).
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить куриные бедрышки из маринада на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в течение 30-40 минут, или пока бедра не будут золотисто-коричневого цвета и пропечены до готовности (температура внутри мяса должна быть 74°C).
Для более хрустящей корочки, можно обжарить куриные бедрышки на сковороде с двух сторон перед отправкой в духовку. Приятного аппетита!