Куриные бедрышки карри в кокосовом молоке – это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто. Нежные кусочки курицы, тушеные в сливочном кокосовом молоке с пряностями карри, порадуют вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты для куриных бедрышек карри в кокосовом молоке
- 8 куриных бедрышек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 150 мл куриного бульона
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление куриных бедрышек карри в кокосовом молоке
- 10 минут: Подготовьте куриные бедрышки. Промойте их, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на порционные кусочки.
- 5 минут: Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- 3 минуты: Добавьте порошок карри, куркуму и гвоздику к луку и чесноку. Перемешайте и жарьте 1-2 минуты, пока специи не начнут пахнуть.
- 10 минут: Выложите куриные кусочки в кастрюлю, обжарьте их со всех сторон до легкой золотистости.
- 15 минут: Влейте кокосовое молоко и куриный бульон. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, пока курица не станет очень мягкой.
- 5 минут: Украсьте готовое блюдо свежей зеленью (кориандр или петрушка).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо небольшое количество имбиря или чили. Также кокосовое молоко можно заменить на сливки для более кремовой консистенции.