Куриные бедрышки карри в кокосовом молоке

Курица в кокосовом карри

Куриные бедрышки карри в кокосовом молоке – это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто. Нежные кусочки курицы, тушеные в сливочном кокосовом молоке с пряностями карри, порадуют вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты для куриных бедрышек карри в кокосовом молоке

  • 8 куриных бедрышек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 150 мл куриного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление куриных бедрышек карри в кокосовом молоке

  1. 10 минут: Подготовьте куриные бедрышки. Промойте их, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на порционные кусочки.
  2. 5 минут: Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. 3 минуты: Добавьте порошок карри, куркуму и гвоздику к луку и чесноку. Перемешайте и жарьте 1-2 минуты, пока специи не начнут пахнуть.
  4. 10 минут: Выложите куриные кусочки в кастрюлю, обжарьте их со всех сторон до легкой золотистости.
  5. 15 минут: Влейте кокосовое молоко и куриный бульон. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, пока курица не станет очень мягкой.
  6. 5 минут: Украсьте готовое блюдо свежей зеленью (кориандр или петрушка).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо небольшое количество имбиря или чили. Также кокосовое молоко можно заменить на сливки для более кремовой консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты