Куриные бедра, запеченные в фольге с картофелем

Куриные бедра с картошкой в духовке

Куриные бедра, запеченные в фольге с картофелем – это простой и вкусный рецепт для обеда или ужина. Благодаря запеканию в фольге мясо получается невероятно сочным, а картофель – мягким и ароматным. Вкусно, быстро и легко!

Ингредиенты

  • 6 куриных бедра
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи (например, паприка, кориандр)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Приготовить куриные бедра: промыть, обсушить и посолить с перцем.
  2. Картофель почистить и нарезать большими кубами.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить картофель к луку и обжаривать еще 5-7 минут.
  6. Разложить куриные бедра на фольгу, сверху разложить картофельную смесь с луком, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  7. Завернуть фольгу так, чтобы получились плотные пакетики.
  8. Выложить пакеты с курицей и картофелем на противень.
  9. Запекать в разогретой до 200°С духовке 45-50 минут.

Для более сочной курицы можно добавить немного бульона или воды в каждый пакет перед запеканием. А если вы любите хрустящую корочку, то за последние 10 минут приготовления можно открыть фольгу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты