Куриные бедра, запеченные в фольге с картофелем – это простой и вкусный рецепт для обеда или ужина. Благодаря запеканию в фольге мясо получается невероятно сочным, а картофель – мягким и ароматным. Вкусно, быстро и легко!
Ингредиенты
- 6 куриных бедра
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Любимые специи (например, паприка, кориандр)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Приготовить куриные бедра: промыть, обсушить и посолить с перцем.
- Картофель почистить и нарезать большими кубами.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку и обжаривать еще 5-7 минут.
- Разложить куриные бедра на фольгу, сверху разложить картофельную смесь с луком, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- Завернуть фольгу так, чтобы получились плотные пакетики.
- Выложить пакеты с курицей и картофелем на противень.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке 45-50 минут.
Для более сочной курицы можно добавить немного бульона или воды в каждый пакет перед запеканием. А если вы любите хрустящую корочку, то за последние 10 минут приготовления можно открыть фольгу.