Куриные бедра, запеченные с яблоками и виноградом – это вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Сочетание сочных куриных бедер, сладких яблок и кислых ягод создает невероятный гастрономический опыт. Это блюдо прекрасно подойдет как на повседневный ужин, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриные бедра (4 шт.)
- Яблоки (2 шт., лучше кисло-сладкие)
- Виноград (150 г, зеленый или красный)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Соевый соус (2 ст. л.)
- Мед (1 ст. л.)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Специи по вкусу: соль, черный перец, паприка
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка: Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами. Виноград промыть.
- Маринование: Куриные бедра посыпать солью, перцем и паприкой. В миске смешать соевый соус и мед, добавить растительное масло и перемешать. Залить курицу маринадом, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
- Запекание: Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее лук, яблоки, виноград. Разложить сверху маринованные куриные бедра. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и не будет легко отделяться от кости.
Подавать блюдо горячим с гарниром из картофельного пюре или риса. Яблоки можно использовать разных сортов, экспериментировать с добавками – добавить к ним немного корицы или имбиря для более насыщенного вкуса. Виноград можно заменить на другую ягоду по вкусу.