Куриные бедра, запеченные с яблоками и виноградом

Курица запеченная с яблоками

Куриные бедра, запеченные с яблоками и виноградом – это вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Сочетание сочных куриных бедер, сладких яблок и кислых ягод создает невероятный гастрономический опыт. Это блюдо прекрасно подойдет как на повседневный ужин, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные бедра (4 шт.)
  • Яблоки (2 шт., лучше кисло-сладкие)
  • Виноград (150 г, зеленый или красный)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Мед (1 ст. л.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Специи по вкусу: соль, черный перец, паприка
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка: Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами. Виноград промыть.
  2. Маринование: Куриные бедра посыпать солью, перцем и паприкой. В миске смешать соевый соус и мед, добавить растительное масло и перемешать. Залить курицу маринадом, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  3. Запекание: Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее лук, яблоки, виноград. Разложить сверху маринованные куриные бедра. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и не будет легко отделяться от кости.

Подавать блюдо горячим с гарниром из картофельного пюре или риса. Яблоки можно использовать разных сортов, экспериментировать с добавками – добавить к ним немного корицы или имбиря для более насыщенного вкуса. Виноград можно заменить на другую ягоду по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: