Куриные бедра в соевом соусе

Куриные бедрышки терияки

Куриные бедра в соевом соусе — это простой и быстрый рецепт, который покорит всех своей вкусной глазурью. Благодаря сочетанию соевого соуса, медового сиропа и ароматных специй курица получается невероятно сочной и ароматной. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для дружеской компании.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка имбиря, молотого
  • 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ≈ 300 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и красный перец (если используете).
  2. Положить куриные бедра в подготовленный маринад и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы курица промариновалась.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
  4. Выложить маринованные куриные бедра в разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны (около 5-7 минут).
  5. Добавить маринад из миски к курице в сковороде. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут или пока курица не станет мягкой.
  6. Снять крышку с кастрюли и увеличить огонь до среднего. Готовить еще 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного кунжутного масла или семена кунжута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: