Куриные бедра в соевом соусе — это простой и быстрый рецепт, который покорит всех своей вкусной глазурью. Благодаря сочетанию соевого соуса, медового сиропа и ароматных специй курица получается невероятно сочной и ароматной. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для дружеской компании.
Ингредиенты
- 8 куриных бедер
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка имбиря, молотого
- 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ≈ 300 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и красный перец (если используете).
- Положить куриные бедра в подготовленный маринад и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы курица промариновалась.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
- Выложить маринованные куриные бедра в разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны (около 5-7 минут).
- Добавить маринад из миски к курице в сковороде. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут или пока курица не станет мягкой.
- Снять крышку с кастрюли и увеличить огонь до среднего. Готовить еще 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного кунжутного масла или семена кунжута.