Куриные бедра в соево-медовом маринаде

Куриные бедрышки в медовом соусе

Эти соево-медовые куриные бедра — это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Мясо получается невероятно нежным и сочным благодаря маринаду из соевого соуса, меда и ароматных специй. Подавайте эти бедра с любимыми гарнирами, например рисом или овощным салатом.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка имбиря, молотого
  • 1/2 чайной ложки красного перца (по вкусу)
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и красный перец.
  2. Добавьте куриные бедра в маринад и тщательно перемешайте, чтобы они были покрыты с всех сторон.
  3. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на хотя бы 30 минут (маринование может быть до 2 часов).
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  5. Добавьте куриные бедра в раскаленное масло и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
  6. Уменьшите огонь до среднего-низкого и тушите куриные бедра еще 10-15 минут, пока они не будут полностью пропечены.

Совет: Чтобы сделать маринад более ароматным, можно добавить в него щепотку свежего тимьяна или розмарина. Также вы можете использовать другие виды мяса, например филе курицы или свиные шейки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты