Эти соево-медовые куриные бедра — это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Мясо получается невероятно нежным и сочным благодаря маринаду из соевого соуса, меда и ароматных специй. Подавайте эти бедра с любимыми гарнирами, например рисом или овощным салатом.
Ингредиенты
- 8 куриных бедер
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка имбиря, молотого
- 1/2 чайной ложки красного перца (по вкусу)
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время маринования) |
Приготовление
- В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и красный перец.
- Добавьте куриные бедра в маринад и тщательно перемешайте, чтобы они были покрыты с всех сторон.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на хотя бы 30 минут (маринование может быть до 2 часов).
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне.
- Добавьте куриные бедра в раскаленное масло и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Уменьшите огонь до среднего-низкого и тушите куриные бедра еще 10-15 минут, пока они не будут полностью пропечены.
Совет: Чтобы сделать маринад более ароматным, можно добавить в него щепотку свежего тимьяна или розмарина. Также вы можете использовать другие виды мяса, например филе курицы или свиные шейки.