Куриные бедра в мультиварке

Куриные бедрышки в мультиварке

Куриные бедра в мультиварке – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям домашней кухни. Благодаря мультиварке, курица получается невероятно сочной и нежной, а время приготовления минимальное.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные бедра, промыв их и обсушив бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками.
  3. В чашу мультиварки выложите нарезанный лук, морковь и картофель. Сверху добавьте куриные бедра.
  4. Добавьте растительное масло, соль, перец и лавровый лист. Если желаете, можно добавить другие специи по вкусу.
  5. Измельчите чеснок и выдавите его на овощи.
  6. Выберите режим Тушение или Рис/Гречка и установите таймер на 1 час 30 минут.
  7. Через указанное время откройте крышку мультиварки и проверьте, готовность куриных бедер. Если необходимо, можно доварить еще несколько минут.

Для более насыщенного вкуса, перед тушением можно обжарить куриные бедра на растительном масле в режиме Жарка 5-7 минут с каждой стороны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: