Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Куриные бедра в горчично медовом соусе

Куриные бедра в медово-горчичном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается сочным и ароматным, благодаря сладковатому и пряному соусу, а гарнир к нему можно подобрать по своему вкусу: от картофельного пюре до риса или овощей.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 8 штук
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Мускатный орех – 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешать мед, горчицу, соевый соус и мускатный орех. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 5 минут).
  3. Залить куриные бедра приготовленным соусом. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 30-35 минут, периодически переворачивая.
  4. Подавать горячим с гарниром по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Также, вместо кастрюли, можно запекать куриные бедра в соусе в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты