Куриные бедра в медово-горчичном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается сочным и ароматным, благодаря сладковатому и пряному соусу, а гарнир к нему можно подобрать по своему вкусу: от картофельного пюре до риса или овощей.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 8 штук
- Мед – 3 столовые ложки
- Горчица – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Мускатный орех – 1/4 чайной ложки
- Сливочное масло – 20 грамм
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Смешать мед, горчицу, соевый соус и мускатный орех. Добавить соль и перец по вкусу.
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 5 минут).
- Залить куриные бедра приготовленным соусом. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 30-35 минут, периодически переворачивая.
- Подавать горячим с гарниром по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Также, вместо кастрюли, можно запекать куриные бедра в соусе в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут.