Куриные бедра в майонезом маринаде с мандаринами

Бедрышки в духовке в майонезе

Куриные бедра в майонезом маринаде с мандаринами – это простое и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких своим сочным вкусом и ароматом. Мандарины придают курице нежность и сладость, а майонез — хрустящую корочку. Попробуйте этот рецепт и убедитесь в его легкости приготовления и восхитительном результате!

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 8 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Мандарины — 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час (включая маринование)

Приготовление

  1. Мандарины вымыть, очистить и нарезать дольками. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В миске смешать майонез, соль, перец, измельченный чеснок и дольки мандаринов.
  3. Куриные бедра выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Залить соусом из майонеза и мандаринов.
  4. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
  5. Затем снять фольгу и продолжить запекание еще 15-20 минут, чтобы курица подрумянилась.

Подавать куриные бедра с мандаринами в майонезом маринаде можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре или рису. Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно добавить в соус немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: