Куриные бедра в майонезе

Бедрышки в духовке в майонезе

Куриные бедра в майонезе – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Благодаря сочному майонезу мясо получается невероятно нежным и ароматным. Рецепт очень универсальный – его можно адаптировать к своим вкусам, добавив различные специи, овощи или грибы.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 8 штук
  • Майонез – 200 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные бедра: промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите-поперчите по вкусу.
  2. В глубокой тарелке смешайте майонез с мукой.
  3. Обваляйте каждый бедро в приготовленном кляре, хорошенько нажимая, чтобы он равномерно покрыл курицу.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте куриные бедра с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут).
  5. Уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 10-15 минут, чтобы мясо пропеклось.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в майонез немного горчицы или чеснока. Подавайте куриные бедра в майонезе с любым гарниром по вашему вкусу – картофельным пюре, рисом или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты