Куриные бедра в луковом маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Мясо получается невероятно сочным, ароматным и с лёгкой сладковатой ноткой лука. Подавайте его с любым гарниром по вашему вкусу – от картофельного пюре до гречки.
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедер
- 2 средних луковицы
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного молотого перца
- 1 лавровый лист
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В миске смешать растительное масло, уксус, соль, перец и лавровый лист.
- Добавить лук в маринад и перемешать.
- Куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сложить в ёмкость с луковым маринадом. Хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто со всех сторон.
- Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
- Разогреть духовку до 180°С. Выложить маринованные куриные бедра в форму для запекания.
- Запекать в течение 45-60 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропеклось внутри (температура мяса должна быть не ниже 75°C).
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно добавить к луковому маринаду немного меда или сахара. Также в маринад можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку, куркуму или кориандр.