Куриные бедра в луковом маринаде

Бедра на сковороде

Куриные бедра в луковом маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Мясо получается невероятно сочным, ароматным и с лёгкой сладковатой ноткой лука. Подавайте его с любым гарниром по вашему вкусу – от картофельного пюре до гречки.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедер
  • 2 средних луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 1 лавровый лист
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В миске смешать растительное масло, уксус, соль, перец и лавровый лист.
  3. Добавить лук в маринад и перемешать.
  4. Куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сложить в ёмкость с луковым маринадом. Хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто со всех сторон.
  5. Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
  6. Разогреть духовку до 180°С. Выложить маринованные куриные бедра в форму для запекания.
  7. Запекать в течение 45-60 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропеклось внутри (температура мяса должна быть не ниже 75°C).

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно добавить к луковому маринаду немного меда или сахара. Также в маринад можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку, куркуму или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты