Куриные бедра в кефирно-чесночном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Соус получается невероятно нежным и ароматным, а мясо сочное и мягкое. Это отличная идея для семейного ужина или легкого обеда.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 1 кг
- Кефир — 250 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мускатный орех — щепотка
- Растительное масло — для обжарки
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные бедра промыть, обсушить и посолить.
- В миске смешать кефир, измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех.
- Добавить куриные бедра в маринад, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить куриные бедра с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Выложить бедра в форму для запекания, залить оставшимся маринадом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ложку горчицы или сметаны. Чтобы курица получилась еще мягче, перед запеканием ее можно пропустить под мясорубкой.