Куриные бедра в кефире — это простой и вкусный рецепт, который порадует всех любителей домашней кухни. Мясо получается нежным и сочным благодаря маринаду из кефира, а аромат специй дополняет его вкус. Это блюдо быстро готовится и идеально подойдет для повседневного ужина или для дружеского обеда.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 500 г
 - Кефир — 200 мл
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Помидор — 1 шт.
 - Соль, перец — по вкусу
 - Паприка сладкая — 1 ч. л.
 - Сушеный орегано — 1/2 ч. л.
 
| Калорийность | Порций | Время приготовления | 
|---|---|---|
| ~250 ккал на порцию | 4 | 45 минут | 
Приготовление
- Лук и помидор нарезать кубиками.
 - Куриные бедра вымыть, обсушить и посолить, поперчить по вкусу.
 - Смешать кефир, паприку и орегано в миске.
 - Залить курицу маринадом, перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
 - В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
 - Добавить помидоры, тушить еще 5 минут.
 - Выложить курицу в кастрюлю к овощам, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20-25 минут.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока или хмели-сунели. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Класс!