Куриные бедра в кефире

Куриная грудка в маринаде

Куриные бедра в кефире — это простой и вкусный рецепт, который порадует всех любителей домашней кухни. Мясо получается нежным и сочным благодаря маринаду из кефира, а аромат специй дополняет его вкус. Это блюдо быстро готовится и идеально подойдет для повседневного ужина или для дружеского обеда.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 500 г
  • Кефир — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сушеный орегано — 1/2 ч. л.
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление

  1. Лук и помидор нарезать кубиками.
  2. Куриные бедра вымыть, обсушить и посолить, поперчить по вкусу.
  3. Смешать кефир, паприку и орегано в миске.
  4. Залить курицу маринадом, перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
  5. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить помидоры, тушить еще 5 минут.
  7. Выложить курицу в кастрюлю к овощам, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока или хмели-сунели. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Зеленый шторм

    Класс!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: