Куриные бедра в кефире — это простой и вкусный рецепт, который порадует всех любителей домашней кухни. Мясо получается нежным и сочным благодаря маринаду из кефира, а аромат специй дополняет его вкус. Это блюдо быстро готовится и идеально подойдет для повседневного ужина или для дружеского обеда.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 500 г
- Кефир — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сушеный орегано — 1/2 ч. л.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Лук и помидор нарезать кубиками.
- Куриные бедра вымыть, обсушить и посолить, поперчить по вкусу.
- Смешать кефир, паприку и орегано в миске.
- Залить курицу маринадом, перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить помидоры, тушить еще 5 минут.
- Выложить курицу в кастрюлю к овощам, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока или хмели-сунели. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.
Класс!