Куриные бедра в духовке – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за минимальное время. Мясо получается сочным и ароматным, а хрустящая корочка придется по вкусу каждому.
Ингредиенты для куриных бедер в духовке
- 8 куриных бедер
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление куриных бедер в духовке
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и чесночный порошок.
- Добавьте куриные бедра в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты специями.
- Выложите куриные бедра на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут, или пока мясо не будет готовым (температура внутри должна составлять 74°C).
Чтобы куриные бедра были еще более сочными, перед отправкой в духовку можно их немного отбить молоточком. Также можно добавить в маринад другие специи по своему вкусу, например, орегано или базилик.