Куриные бедра в духовке

Бедрышки куриные в духовке

Куриные бедра в духовке – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за минимальное время. Мясо получается сочным и ароматным, а хрустящая корочка придется по вкусу каждому.

Ингредиенты для куриных бедер в духовке

  • 8 куриных бедер
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление куриных бедер в духовке

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и чесночный порошок.
  3. Добавьте куриные бедра в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты специями.
  4. Выложите куриные бедра на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут, или пока мясо не будет готовым (температура внутри должна составлять 74°C).

Чтобы куриные бедра были еще более сочными, перед отправкой в духовку можно их немного отбить молоточком. Также можно добавить в маринад другие специи по своему вкусу, например, орегано или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты