Куриные бедра в чесночном маринаде – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря маринаду мясо получается невероятно сочным и ароматным, а приправы добавляют пикантности и глубины вкуса. Это идеальный вариант для обеда или ужина с семьей или друзьями.
Ингредиенты
- Куриные бедра (8 шт.)
- Чеснок (4 зубчика)
- Соль и чёрный перец (по вкусу)
- Растительное масло (2 ст. ложки)
- Сухой укроп (1 ч. ложка)
- Паприка сладкая (1 ч. ложка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте маринад: Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, чёрным перцем, растительным маслом, сухим укропом и паприкой.
- Куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить в контейнер или пакет для маринования. Залить их приготовленным маринадом, тщательно перемешать.
- Маринация: Оставить куриные бедра мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.
- Обжарка: Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить куриные бедра (с маринадом) на разогретую сковороду и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более сочного результата можно запечь куриные бедра в духовке после обжарки. Достаточно выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 180°C в течение 20-25 минут.