Куриные бедра в чесночном маринаде с приправами

Бедрышки куриные с чесночком

Куриные бедра в чесночном маринаде – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря маринаду мясо получается невероятно сочным и ароматным, а приправы добавляют пикантности и глубины вкуса. Это идеальный вариант для обеда или ужина с семьей или друзьями.

Ингредиенты

  • Куриные бедра (8 шт.)
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Соль и чёрный перец (по вкусу)
  • Растительное масло (2 ст. ложки)
  • Сухой укроп (1 ч. ложка)
  • Паприка сладкая (1 ч. ложка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте маринад: Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, чёрным перцем, растительным маслом, сухим укропом и паприкой.
  2. Куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить в контейнер или пакет для маринования. Залить их приготовленным маринадом, тщательно перемешать.
  3. Маринация: Оставить куриные бедра мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.
  4. Обжарка: Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить куриные бедра (с маринадом) на разогретую сковороду и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более сочного результата можно запечь куриные бедра в духовке после обжарки. Достаточно выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты