Куриные бедра в терияки — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех любителей восточных ароматов. Мягкое мясо с хрустящей корочкой, залитая сладковато-соленой глазурью, просто тает во рту. Приготовьте этот рецепт в выходные или будний вечер — он точно станет вашим фаворитом!
Ингредиенты для куриных бедер терияки
- Куриные бедра — 500 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сахарный сироп (или сахар) — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Имбирь (молотый) — ½ ч. л.
- Чеснок (измельчённый) — 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление куриных бедер терияки
- Смешайте соевый соус, мед, сахарный сироп, оливковое масло, имбирь и чеснок в миске. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите куриные бедра в большую миску и залейте их приготовленным соусом.
- Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на минимум 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите куриные бедра из соуса на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в духовке 20-25 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и прожаренным.
Совет: Для более насыщенного вкуса можете добавить к соусу немного рисового уксуса. Также можно обжарить куриные бедра на сковороде перед тем, как поставить их в духовку, чтобы они получились с хрустящей корочкой.