Куриные бедра — терияки

Бедро куриное

Куриные бедра в терияки — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех любителей восточных ароматов. Мягкое мясо с хрустящей корочкой, залитая сладковато-соленой глазурью, просто тает во рту. Приготовьте этот рецепт в выходные или будний вечер — он точно станет вашим фаворитом!

Ингредиенты для куриных бедер терияки

  • Куриные бедра — 500 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахарный сироп (или сахар) — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — ½ ч. л.
  • Чеснок (измельчённый) — 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление куриных бедер терияки

  1. Смешайте соевый соус, мед, сахарный сироп, оливковое масло, имбирь и чеснок в миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Выложите куриные бедра в большую миску и залейте их приготовленным соусом.
  3. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на минимум 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите куриные бедра из соуса на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в духовке 20-25 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и прожаренным.

Совет: Для более насыщенного вкуса можете добавить к соусу немного рисового уксуса. Также можно обжарить куриные бедра на сковороде перед тем, как поставить их в духовку, чтобы они получились с хрустящей корочкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты