Куриные бедра с жареным сельдереем и томатным соусом – это вкусное, ароматное и несложное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание сочных куриных бедер, хрустящего жареного сельдерея и насыщенного томатного соуса создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям кулинарных изысков.
Ингредиенты для Куриных бедр с жареным сельдереем и томатным соусом
- 8 куриных бедер
- 2 средних сельдерей
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Куриных бедр с жареным сельдереем и томатным соусом
- Приготовить куриные бедра: присолить, поперчить. 10 минут припущенте на среднем огне в оливковом масле до золотистой корочки.
- Извлечь курицу из сковородки и отставить в сторону.
- В ту же сковороду добавить оставшееся масло, лук, чеснок и сельдерей. Обжарить на среднем огне около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить томатное пюре в сковороду и томить еще 2-3 минуты. Влить куриный бульон, посолить, поперчить.
- Вернуть куриные бедра в сковороду с соусом.
- Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 20 минут или пока мясо не будет готовым.
Чтобы сделать блюдо еще более насыщенным, можно добавить в соус ломтики свежего авокадо или немного острого перца чили. Перед подачей украсьте свежей петрушкой.