Куриные бедра с жареным сельдереем и томатным соусом

Мясо в томатном соусе

Куриные бедра с жареным сельдереем и томатным соусом – это вкусное, ароматное и несложное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание сочных куриных бедер, хрустящего жареного сельдерея и насыщенного томатного соуса создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям кулинарных изысков.

Ингредиенты для Куриных бедр с жареным сельдереем и томатным соусом

  • 8 куриных бедер
  • 2 средних сельдерей
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Куриных бедр с жареным сельдереем и томатным соусом

  1. Приготовить куриные бедра: присолить, поперчить. 10 минут припущенте на среднем огне в оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Извлечь курицу из сковородки и отставить в сторону.
  3. В ту же сковороду добавить оставшееся масло, лук, чеснок и сельдерей. Обжарить на среднем огне около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить томатное пюре в сковороду и томить еще 2-3 минуты. Влить куриный бульон, посолить, поперчить.
  5. Вернуть куриные бедра в сковороду с соусом.
  6. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 20 минут или пока мясо не будет готовым.

Чтобы сделать блюдо еще более насыщенным, можно добавить в соус ломтики свежего авокадо или немного острого перца чили. Перед подачей украсьте свежей петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: