Куриные бедра с зеленью

Бедрышки куриные

Куриные бедра с зеленью – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для будничного ужина или обеда. Мясо получается сочным и ароматным благодаря добавлению свежей зелени и пряных трав.

Ингредиенты

  • Куриные бедра (6 штук)
  • Лук репчатый (1 штука)
  • Морковь (2 штуки)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и морковь. Куриные бедра промыть, обсушить и посолить с перцем.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные бедра со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  3. Добавьте лук и морковь к куриным бедрам, перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
  4. Полейте бедрами немного воды или бульона, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.

Готовые куриные бедра можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или гречки. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления немного свежей зелени и лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты