Куриные бедра с зеленью – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для будничного ужина или обеда. Мясо получается сочным и ароматным благодаря добавлению свежей зелени и пряных трав.
Ингредиенты
- Куриные бедра (6 штук)
- Лук репчатый (1 штука)
- Морковь (2 штуки)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и морковь. Куриные бедра промыть, обсушить и посолить с перцем.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные бедра со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавьте лук и морковь к куриным бедрам, перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
- Полейте бедрами немного воды или бульона, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
Готовые куриные бедра можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или гречки. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления немного свежей зелени и лимонный сок.