Куриные бедра с сыром под чесночным соусом – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сочного куриного мяса, расплавленного сыра и ароматного чесночного соуса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Куриные бедра (4 шт.)
- Сыр твердый (150 г)
- Чеснок (3 зубчика)
- Масло сливочное (2 ст. л.)
- Сливки 10% (100 мл)
- Мука пшеничная (1 ст. л.)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень свежая для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В разогретой сковороде с маслом обжарить куриные бедра до золотистой корочки. Убрать бедра со сковороды.
- В том же масле обжарить измельченный чеснок (примерно 1 минуту). Добавить муку и протушить еще 1 минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и уварить соус до загустения.
- Вернуть куриные бедра в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
- Посыпать сыр сверху и поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
- Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также вместо сливок можно использовать сметану или молоко.