Куриные бедра с сыром под чесночным соусом

Бедро куриное запеченное

Куриные бедра с сыром под чесночным соусом – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сочного куриного мяса, расплавленного сыра и ароматного чесночного соуса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Куриные бедра (4 шт.)
  • Сыр твердый (150 г)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Масло сливочное (2 ст. л.)
  • Сливки 10% (100 мл)
  • Мука пшеничная (1 ст. л.)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень свежая для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В разогретой сковороде с маслом обжарить куриные бедра до золотистой корочки. Убрать бедра со сковороды.
  2. В том же масле обжарить измельченный чеснок (примерно 1 минуту). Добавить муку и протушить еще 1 минуту.
  3. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и уварить соус до загустения.
  4. Вернуть куриные бедра в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
  5. Посыпать сыр сверху и поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также вместо сливок можно использовать сметану или молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты