Куриные бедра с мандаринами и карри

Бедрышки куриные запеченные с сыром

Куриные бедра, запеченные в соусе из мандаринов и карри, — это блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и ярким ароматом. Нежная курица в сочетании с кисло-сладкими мандаринами и пряным карри создает неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Куриные бедра (8 шт.)
  • Мандарины (4 шт.)
  • Карри в порошке (1 ст.л.)
  • Соевый соус (3 ст.л.)
  • Мед (2 ст.л.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Имбирь (1 кусочек, размером с мизинец)
  • Соль и перец по вкусу.
Калорийность ≈ 300 ккал
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Куриные бедра промыть и обсушить. Посолить и поперчить.
  2. Соус: Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок и имбирь измельчить. В миске смешать соевый соус, мед, карри, оливковое масло, измельченный чеснок и имбирь.
  3. Запекание: Куриные бедра уложить в форму для запекания. Полить соусом, добавить мандариновые дольки. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, периодически поливая курицу оставшимся соусом.
  4. Подача: Готовые бедра подать горячим с гарниром из риса или овощей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты