Куриные бедра, запеченные в соусе из мандаринов и карри, — это блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и ярким ароматом. Нежная курица в сочетании с кисло-сладкими мандаринами и пряным карри создает неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Куриные бедра (8 шт.)
- Мандарины (4 шт.)
- Карри в порошке (1 ст.л.)
- Соевый соус (3 ст.л.)
- Мед (2 ст.л.)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Имбирь (1 кусочек, размером с мизинец)
- Соль и перец по вкусу.
Калорийность | ≈ 300 ккал |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовка курицы: Куриные бедра промыть и обсушить. Посолить и поперчить.
- Соус: Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок и имбирь измельчить. В миске смешать соевый соус, мед, карри, оливковое масло, измельченный чеснок и имбирь.
- Запекание: Куриные бедра уложить в форму для запекания. Полить соусом, добавить мандариновые дольки. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, периодически поливая курицу оставшимся соусом.
- Подача: Готовые бедра подать горячим с гарниром из риса или овощей.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца.