Это простое и вкусное блюдо станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда. Куриные бедра, обжаренные с кунжутом и специями, получаются сочными и ароматными, а морковь и брокколи добавляют в него свежести и полезных витаминов.
Ингредиенты
- 6 куриных бедер
- 1 морковь (средняя)
- 1 соцветие брокколи
- 2 столовые ложки кунжута
- 1 чайная ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Морковь и брокколи нарезать на небольшие кусочки.
- В миске смешать кунжут, соевый соус, имбирь, перец, соль и растительное масло.
- Добавить куриные бедра в маринад и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить морковь и брокколи к куриным бедрам и тушить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда в маринад. Также вместо брокколи можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или кабачки.