Куриные бедра с кунжутом, морковью и брокколи

Это простое и вкусное блюдо станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда. Куриные бедра, обжаренные с кунжутом и специями, получаются сочными и ароматными, а морковь и брокколи добавляют в него свежести и полезных витаминов.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер
  • 1 морковь (средняя)
  • 1 соцветие брокколи
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Морковь и брокколи нарезать на небольшие кусочки.
  2. В миске смешать кунжут, соевый соус, имбирь, перец, соль и растительное масло.
  3. Добавить куриные бедра в маринад и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь и брокколи к куриным бедрам и тушить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда в маринад. Также вместо брокколи можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: