Куриные бедра с фасолью и оливками – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Идеально подходит как для обеда, так и для ужина, а также может стать отличным вариантом для пикника или дружеского застолья.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 6 шт.
- Фасоль ( canned) — 1 банка (400 г)
- Оливки (без косточек) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сухие травы (например, орегано или базил) — по желанию
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить. На разогретом растительном масле обжарить бедра со всех сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
- Лук нарезать кубиками, чеснок — мелко порубить. Добавить к курице и жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 1 минуту.
- Влить воду (или бульон) так, чтобы она покрыла половину бедер. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут.
- Фасоль слить в дуршлаг, промыть и добавить к курице.
- Оливки нарезать пополам и добавить в кастрюлю.
- Посолить, поперчить, добавить сухие травы (по желанию) и готовить еще 5-7 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить к блюду немного красного острого перца. Если вы любите густой соус, то можете довести его до нужной консистенции, добавив 1-2 столовые ложки муки.