Куриные бедра с фасолью и оливками

Курица с шафраном

Куриные бедра с фасолью и оливками – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Идеально подходит как для обеда, так и для ужина, а также может стать отличным вариантом для пикника или дружеского застолья.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 6 шт.
  • Фасоль ( canned) — 1 банка (400 г)
  • Оливки (без косточек) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сухие травы (например, орегано или базил) — по желанию
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить. На разогретом растительном масле обжарить бедра со всех сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок — мелко порубить. Добавить к курице и жарить еще 3-4 минуты.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 1 минуту.
  4. Влить воду (или бульон) так, чтобы она покрыла половину бедер. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут.
  5. Фасоль слить в дуршлаг, промыть и добавить к курице.
  6. Оливки нарезать пополам и добавить в кастрюлю.
  7. Посолить, поперчить, добавить сухие травы (по желанию) и готовить еще 5-7 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить к блюду немного красного острого перца. Если вы любите густой соус, то можете довести его до нужной консистенции, добавив 1-2 столовые ложки муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: