Куриные бедра с чесноком

Бедрышки куриные с чесночком

Куриные бедра с чесноком – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для семейного обеда или ужина в будний день. Благодаря добавлению чеснока мясо приобретает невероятный аромат и пикантный вкус. Рецепт готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1 кг
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  4. Обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Добавить чеснок к курице и обжаривать еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким и ароматным.

Если вы хотите получить более румяную корочку, можно увеличить время обжаривания. Также можно добавить в сковороду другие специи по вкусу, например, паприку, орегано или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: