Куриные бедра с брокколи и цветной капустой – это простой и вкусный рецепт, который готов всего за 30 минут. Блюдо получается не только ароматным, но и питательным благодаря сочетанию белка курицы, клетчатки из капусты и витаминов.
Ингредиенты
- 6 куриных бедер
- 1 головка брокколи
- 1 головка цветной капусты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.
- В большой миске смешайте оливковое масло, орегано, соль и перец.
- Добавьте куриные бедра и овощи в миску и тщательно перемешайте, чтобы все было покрыто маслом.
- Выложите смесь на противень застеленный пергаментом.
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока курица не будет полностью приготовлена и овощи мягкими.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока к смеси с маслом. Также вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло по вкусу.