Куриные бедра с брокколи и цветной капустой

Куриные бедра с брокколи и цветной капустой – это простой и вкусный рецепт, который готов всего за 30 минут. Блюдо получается не только ароматным, но и питательным благодаря сочетанию белка курицы, клетчатки из капусты и витаминов.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер
  • 1 головка брокколи
  • 1 головка цветной капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, орегано, соль и перец.
  4. Добавьте куриные бедра и овощи в миску и тщательно перемешайте, чтобы все было покрыто маслом.
  5. Выложите смесь на противень застеленный пергаментом.
  6. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока курица не будет полностью приготовлена и овощи мягкими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока к смеси с маслом. Также вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты