Куриные бедра с болгарским перцем

Куриные бедра с болгарским перцем – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мясо получается сочным и ароматным, а яркий перец придает ему пикантности. Это блюдо идеально для обеда или ужина в будние дни.

Ингредиенты

  • Куриные бедра (8 штук)
  • Болгарский перец (2-3 штуки разных цветов)
  • Лук репчатый (1 штука)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (1 столовая ложка)
  • Растительное масло (3 столовые ложки)
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухие травы (по желанию: орегано, базилик)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Первым делом нужно подготовить овощи: ошпарьте болгарский перец кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до прозрачности, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте куриные бедра к овощам и жарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  4. Влейте томатную пасту, добавьте соль, перец по вкусу и любимые сухие травы. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
  5. Добавьте болгарский перец в сковороду. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким и пропекшимся.

Можно подавать куриные бедра с рисом или гречкой. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца чили или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: