Куриные бедра по-болгарски – это ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Это традиционное болгарское кушанье готовится с использованием ярких специй, которые придают ему неповторимый колорит.
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедер
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болт. перец (красный или жёлтый)
- 1/2 стакана красного вина
- 1/4 стакана растительного масла
- Соль, чёрный перец по вкусу
- сухие травы (по желанию: орегано, базилик)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, перец — соломкой.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду бедра и обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки (около 5 минут).
- Снять курицу со сковороды и добавить к луку измельченный чеснок, жарить 1 минуту.
- Добавить в сковороду перец, соль, чёрный перец и сухие травы. Обжаривать 2 минуты.
- Вернуть курицу в сковороду, залить вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут, периодически поливая соком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кетчупа или томатной пасты. Также подойдут другие виды специй — например, кардамон, имбирь, кориандр.