Куриные бедра по-болгарски

Куриные бедра по-болгарски – это ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Это традиционное болгарское кушанье готовится с использованием ярких специй, которые придают ему неповторимый колорит.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедер
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болт. перец (красный или жёлтый)
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • сухие травы (по желанию: орегано, базилик)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, перец — соломкой.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду бедра и обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки (около 5 минут).
  4. Снять курицу со сковороды и добавить к луку измельченный чеснок, жарить 1 минуту.
  5. Добавить в сковороду перец, соль, чёрный перец и сухие травы. Обжаривать 2 минуты.
  6. Вернуть курицу в сковороду, залить вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут, периодически поливая соком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кетчупа или томатной пасты. Также подойдут другие виды специй — например, кардамон, имбирь, кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты