Куриные бедра на соли с картофельным муссом

Куриные бедрышки с виноградом

Куриные бедра на соли — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и сочным мясом. Картофельный мусс идеально дополняет курицу, создавая гармоничный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 8 штук
  • Холодная соль — 200 грамм
  • Картофель — 500 грамм
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка картофеля: Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить до готовности (около 15-20 минут). Процедить, добавить молоко, сливочное масло и мускатный орех.
  2. Блендирование: Полученную картофельную кашу измельчить блендером до получения гладкого мусса.
  3. Подготовка куриных бедер: Куриные бедра промыть, обсушить и посолить с обеих сторон.
  4. Сушка в духовке: Выложить куриные бедра на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200°C.
    Сушить куриные бедра в духовке около 45 минут, периодически переворачивая.
  5. Приготовление мусса: Картофельный мусс посолить и поперчить по вкусу. Переложить в порционные креманки или тарелки.
  6. Подача: Выложить куриные бедра на картофельный мусс. Подавать горячим.

Для более интенсивного вкуса, можно добавить к картофельному муссу немного жаренного лука или чеснока. Куриные бедра можно предварительно мариновать в смеси из оливкового масла, соевого соуса и специй для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты