Куриные бедра на сковороде

Бедрышки на сковороде

Куриные бедра на сковороде – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для быстрого ужина или обеда. Мясо получается сочным, ароматным и с аппетитной корочкой. Его можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре, рисом или гречкой.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить по вкусу.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждой стороне).
  4. Добавить лук и морковь в сковороду, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут.
  5. Подавать куриные бедра горячими с гарниром по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к мясу и овощам немного томатной пасты, сушёных трав (например, орегано или тимьяна) или специй (паприка, куркума).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты