Куриные бедра на сковороде – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для быстрого ужина или обеда. Мясо получается сочным, ароматным и с аппетитной корочкой. Его можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре, рисом или гречкой.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить по вкусу.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждой стороне).
- Добавить лук и морковь в сковороду, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут.
- Подавать куриные бедра горячими с гарниром по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к мясу и овощам немного томатной пасты, сушёных трав (например, орегано или тимьяна) или специй (паприка, куркума).