Куриные бедра-гриль с манговой сальсой

Курица джерк

Куриные бедра-гриль с манговой сальсой — это удивительное сочетание сочных, ароматных куриных бедер и яркой, сладковато-кисленькой сальсы из свежей манго. Это блюдо станет отличным выбором для летнего барбекю или просто ужина на даче.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 8 шт.
  • Манго — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Дыня — 1/2 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Зелень кинзы — пучок
  • Острый перец чили — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания гриля
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перед началом приготовления куриных бедер, смешайте манго с красным луком, дыней, соком лимона, кинзой, чили и специями. Дайте сальсе настояться в холодильнике.
  2. Куриные бедра посолить и поперчить. Смажьте гриль маслом.
  3. Обжарьте куриные бедра на гриле с обеих сторон до готовности (примерно 15-20 минут).
  4. Подавайте куриные бедра горячими, полив сальсой из манго.

Совет: Чтобы сделать сальсу более пикантной, добавьте немного острого соуса или перца чили. Можно также использовать другие фрукты вместо дыни, например, ананас или грушу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты