Куриные бедра «Фифочка» – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для повседневного стола или праздничного застолья. Сочетание сочных куриных бедер с хрустящей корочкой и ароматным соусом порадует всех членов семьи.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 6 шт;
- Мука – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Мед – 2 столовые ложки;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриные бедра промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить по вкусу. Муку смешать с перцем.
- В отдельной миске взбить яйца.
- Обвалять куриные бедра в муке, затем обмакнуть в яйцах и снова обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
- В небольшой кастрюле смешать мед, горчицу и сок лимона. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить в течение 2-3 минут.
- Выложить обжаренные бедра в соус и перемешать. Тушить еще 5-7 минут, пока мясо не пропитается соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного вина или томатной пасты. Также отлично подойдут различные специи, например, куркума, кориандр или имбирь.