Куриные бедра «Фифочка»

Бедро ЦБ охл

Куриные бедра «Фифочка» – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для повседневного стола или праздничного застолья. Сочетание сочных куриных бедер с хрустящей корочкой и ароматным соусом порадует всех членов семьи.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 6 шт;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить по вкусу. Муку смешать с перцем.
  2. В отдельной миске взбить яйца.
  3. Обвалять куриные бедра в муке, затем обмакнуть в яйцах и снова обвалять в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. В небольшой кастрюле смешать мед, горчицу и сок лимона. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить в течение 2-3 минут.
  6. Выложить обжаренные бедра в соус и перемешать. Тушить еще 5-7 минут, пока мясо не пропитается соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного вина или томатной пасты. Также отлично подойдут различные специи, например, куркума, кориандр или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: