Куриные бедра, фаршированные грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. За счет наполнения грибами бедра получаются сочными и ароматными, а простой рецепт позволит даже начинающему кулинару справиться с приготовлением.
Ингредиенты для куриных бедер, фаршированных грибами
- 6 куриных бедер
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- соль, черный перец по вкусу
- 1 ст. л. свежей петрушки (для украшения)
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
Порций: | 6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление куриных бедер, фаршированных грибами
- Нарезать шампиньоны и лук кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
- Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить грибы и чеснок к луку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- Если желаете, добавить белое вино в сковороду с грибами и тушить еще 5 минут.
- Осторожно разрезать каждое куриное бедро вдоль, не доходя до конца. Расправить его как книгу.
- Наполнить каждую половинку куриного бедра грибной начинкой.
- Скрепить края бедер деревянными шпажками или зажать их зубочисткой.
- Выложить фаршированные куриные бедра в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока курица не будет пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибной начинке немного тертого сыра или зажарить бедра предварительно в панировочных сухарях. Куриные бедра, фаршированные грибами, отлично сочетаются с любым гарниром — от картофельного пюре до макарон.