Куриные бедра, фаршированные грибами

Филе бедрышек курицы

Куриные бедра, фаршированные грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. За счет наполнения грибами бедра получаются сочными и ароматными, а простой рецепт позволит даже начинающему кулинару справиться с приготовлением.

Ингредиенты для куриных бедер, фаршированных грибами

  • 6 куриных бедер
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. свежей петрушки (для украшения)
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порций: 6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление куриных бедер, фаршированных грибами

  1. Нарезать шампиньоны и лук кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить грибы и чеснок к луку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Если желаете, добавить белое вино в сковороду с грибами и тушить еще 5 минут.
  5. Осторожно разрезать каждое куриное бедро вдоль, не доходя до конца. Расправить его как книгу.
  6. Наполнить каждую половинку куриного бедра грибной начинкой.
  7. Скрепить края бедер деревянными шпажками или зажать их зубочисткой.
  8. Выложить фаршированные куриные бедра в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока курица не будет пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибной начинке немного тертого сыра или зажарить бедра предварительно в панировочных сухарях. Куриные бедра, фаршированные грибами, отлично сочетаются с любым гарниром — от картофельного пюре до макарон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: