Куриные байтсы – это популярное блюдо в американской кухне, которое представляет собой жареные кусочки курицы с хрустящей корочкой. Его подают как закуску, а также можно использовать в качестве ингредиента для бургеров или салатов. Рецепт очень прост и доступен каждому.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки размером около 2х2 см.
- В миске взбить яйцо с солью и перцем.
- Муку высыпать в отдельную тарелку.
- Каждый кусочек курицы обвалять сначала в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжаривать куриные байтсы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более пикантного вкуса можно добавить в панировочную смесь специи, например, паприку, куркуму или чеснок.
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно!