Куриные байтсы

Наггетсы

Куриные байтсы – это популярное блюдо в американской кухне, которое представляет собой жареные кусочки курицы с хрустящей корочкой. Его подают как закуску, а также можно использовать в качестве ингредиента для бургеров или салатов. Рецепт очень прост и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки размером около 2х2 см.
  2. В миске взбить яйцо с солью и перцем.
  3. Муку высыпать в отдельную тарелку.
  4. Каждый кусочек курицы обвалять сначала в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Обжаривать куриные байтсы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более пикантного вкуса можно добавить в панировочную смесь специи, например, паприку, куркуму или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Отличный рецепт! Получилось очень вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: