Куриное жаркое в горшочке – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех домочадцев. Запеченные в собственном соку куски мяса получаются невероятно нежными, а овощи приобретают насыщенный аромат и сочность. Это блюдо идеально подходит для сытного обеда или ужина, а приготовить его можно без особых усилий.
Ингредиенты
- Куриное мясо (бедро или голень) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Помидор (свежий или консервированный) — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное мясо промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — кубиками, картофель — крупными дольками.
- В кастрюле или сковороде с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета. Затем добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить картофель, помидор (если свежий — очистить и нарезать), лавровый лист, соль, перец. Перемешать все ингредиенты.
- Слегка отбейте чеснок, добавить его к мясу с овощами.
- Горшочки смазать маслом, выложить в каждый порцию куриного мяса с овощами, заливаем небольшим количеством воды или бульона (около 100 мл).
- Накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Запекать около 45-60 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице немного красного вина или томатной пасты. Также для аромата в горшочки можно положить дольку лимона или свежемолотый кориандр.