Куриное жаркое в горшочке

Жаркое по домашнему в горшочках

Куриное жаркое в горшочке – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех домочадцев. Запеченные в собственном соку куски мяса получаются невероятно нежными, а овощи приобретают насыщенный аромат и сочность. Это блюдо идеально подходит для сытного обеда или ужина, а приготовить его можно без особых усилий.

Ингредиенты

  • Куриное мясо (бедро или голень) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидор (свежий или консервированный) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное мясо промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — кубиками, картофель — крупными дольками.
  3. В кастрюле или сковороде с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета. Затем добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, помидор (если свежий — очистить и нарезать), лавровый лист, соль, перец. Перемешать все ингредиенты.
  5. Слегка отбейте чеснок, добавить его к мясу с овощами.
  6. Горшочки смазать маслом, выложить в каждый порцию куриного мяса с овощами, заливаем небольшим количеством воды или бульона (около 100 мл).
  7. Накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Запекать около 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице немного красного вина или томатной пасты. Также для аромата в горшочки можно положить дольку лимона или свежемолотый кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты